صالح يبحث مع سكرتير الحزب الشيوعي وأمين عام الفضيلة ملف اختيار رئيس الوزراء الجديد

سياسة ـ الرأي ـ
بحث رئيس الجمهورية، برهم صالح، الثلاثاء، مع سكرتير الحزب الشيوعي العراقي والأمين العام لحزب الفضيلة جهود اختيار رئيس الوزراء الجديد بعد اعتذار محمد توفيق علاوي عن الاستمرار بتكليفه لتشكيل الحكومة الجديدة.
وقالت الرئاسة، في بيان تلقت *الرأي* الدولية نسخه منه إن “رئيس الجمهورية برهم صالح، ضمن مشاوراته ولقاءاته مع قادة الكتل والأحزاب السياسية، استقبل سكرتير اللجنة المركزية للحزب الشيوعي العراقي رائد فهمي، والأمين العام لحزب الفضيلة الاسلامي عبد الحسين الموسوي”.
وجرى، خلال اللقاء، “بحث الجهود والمساعي المبذولة من أجل ترشيح رئيس مجلس وزراء يحظى بالقبول من الشعب العراقي ضمن التوقيتات والسياقات الدستورية”.
وأكد المجتمعون على “ضرورة تشكيل حكومة مؤقتة تعمل على تلبية استحقاق الإصلاح والتهيئة لانتخابات نزيهة تعبر عن إرادة العراقيين وتطلعاتهم في حياة حرة وكريمة”.
وأشارت الرئاسة الى “مناقشة الأوضاع العامة في البلاد، وأهمية تعزيز الحراك السياسي للخروج من الأزمة الحالية من خلال توحيد الصفوف وتغليب المصلحة الوطنية العليا للبلاد”. انته
طباعة الخبر
ارسال الخبر الى صديق



