التحديث الاخير بتاريخ|الجمعة, مايو 8, 2026

النجباء:أحداث البصرة هدفها تشكيل حكومة طوارئ وحل الحشد الشعبي وتصفية الخصوم سياسياً 

سياسة – الرأي –
اتهمت حركة النجباء ، الأحد، أميركا والسعودية بالوقوف وراء حرق مقرها في البصرة ، مبينة ان إحداث البصرة هدفها تشكيل حكومة طوارئ وحل الحشد الشعبي وتصفية الخصوم سياسياً.
وقال المتحدث الرسمي باسم حركة النجباء هاشم الموسوي في بيان تلقت ( الرأي ) الدولية نسخة منه، ان “إحراق مؤسسة النجباء الثقافية والعلمية من قبل مندسين معروفين من جرذان السفارة هو انتقام أمريكي سعودي من هول ما كبدنا مشاريعهم في سوريا والعراق بالخسران المبين”.
وأضاف ان “النجباء قادرون على الرد ولكن سلاحهم مقدس لا يعمل الا في جبهات القتال ومع المحتل”، مشيرا الى ان “الاقتتال الشيعي الشيعي لن يكون حتى لو أريقت دماؤنا في سبيل إنقاذ العراق وأهله”.
وتابع الموسوي ان “الحكومة التي عجزت عن حماية مؤسساتها غير قادرة على حماية العراق وشعبه وعليها الاستقالة فوراً”، مردفا بالقول ان “من ابرز أهداف ليلة الفتنة السوداء تشكيل حكومة طوارئ وحل الحشد الشعبي وتصفية الخصوم سياسياً”.انتهى

طباعة الخبر طباعة الخبر ارسال الخبر الى صديق ارسال الخبر الى صديق

اضافة تعليق