التحديث الاخير بتاريخ|الأربعاء, مايو 6, 2026

العبادي يعد بزيادة تخصيصات بغداد المالية والموافقة على مشاريعها الخدمية 

بغداد- سياسة – الرأي –
وعد رئيس الوزراء حيدر العبادي، محافظ بغداد عطوان العطواني بالموافقة على زيادة التخصيصات المالية للمحافظة وصرف موازنتها.
وذكر بيان لمكتب المحافظ، تلقت ( الرأي ) الدولية نسخة منه ان “المحافظ عطوان العطواني التقى برئيس الوزراء حيدر العبادي، وتمت مناقشة اهم القضايا المتعلقة بواقع العاصمة وزيادة التخصيصات المالية والاسراع بالموافقة على تنفيذ اهم المشاريع الضاغطة”.
وأشار البيان الى ان العبادي “وعد بالموافقة على جميع ما تم طرحه للارتقاء بالواقع الخدمي والعمراني في العاصمة، وتنفيذ المشاريع المهمة والضاغطة في مناطق الاطراف لاسيما مشاريع المجاري الكبرى والماء في اهم اقضية المحافظة وايصال الخدمات لساكنيها”.
وقدم المحافظ، بحسب البيان “شرحا مجملا للمعوقات والمشاكل التي تواجه العملية التنموية والعمرانية والخدمية في العاصمة”، موضحا ان “ابرز تلك المشاكل تمثلت بعدم صرف التخصصات المالية لموازنة العام الجاري وتراجع المستوى الخدمي بشكل كبير في اغلب مناطق العاصمة”.
وطالب رئيس الوزراء بـ “تخصيص اموال لتنفيذ المشاريع المتوقفة التي وصلت نسب انجازها الى اكثر من 80% الى جانب زيادة التخصيصات المالية للعاصمة كون موازنة هذا العام غير كافية لسد النقص في المشاريع، فضلا عن صرف رواتب موظفي عقود تنمية الأقاليم وايجاد صيغة ادارية لحل مشكلتهم والتي تتم عبر تخصيص مشروع خاص بهم يضمن استمرار صرف رواتبهم او ايجاد درجات وظيفية لتعينهم”.
كما طالب بـ “صرف الموازنة المالية للعام الجاري للمباشرة بتنفيذ خطة حكومة بغداد المحلية التي تحتوي على مشاريع شاملة لجميع اقضية المحافظة”، منوها الى “وجود مشاريع ضاغطة تحتاج صرف الاموال بأسرع وقت ومنها مشاريع مجاري وماء الحسينية والنهروان واكساء المحمودية وناحية الجسر وغيرها من المشاريع الاخرى في قضاء ابو غريب والطارمية والمدائن”.
وكان محافظ عطوان العطواني اكد في 25 من أيار الماضي، استعداد تام لتنفيذ مشروع اكساء المحمودية حال صرف التخصيصات خصوصا بعد موافقة رئيس الوزراء على تنفيذ خمسة مشاريع مهمة في مناطق الاطراف من ضمنها اكساء القضاء. انتهى

طباعة الخبر طباعة الخبر ارسال الخبر الى صديق ارسال الخبر الى صديق

اضافة تعليق