التحديث الاخير بتاريخ|الأربعاء, مايو 27, 2026

مشاركة {50} موكباً حسينيّاً منْ مختلفِ دول العالَمِ وسبعة الاف موكبٍ خدميٍّ فيْ أربعينيّةِ الحسينِ{ع} 

بغداد – محلي – الرأي –

اعلنت العتبة الحسينية المقدسة اليوم الخميس مشاركة {50} موكباً حسينيّاً منْ مختلفِ دول العالَمِ وسبعة الاف موكبٍ خدميٍّ فيْ أربعينيّةِ الحسينِ{ع}.

وذكر بيان للعتبة تلقت ( الرأي ) الدولية نسخة منه اليوم ان ” الزيارة الأربعينية شهدت هذا العام قدوم {50} موكب حسيني من مختلف لغات العالم و{7000} موكب خدمي ،.

وذكر {رياض نعمة السلمان} رئيس قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينية في العراق والعالم الإسلامي المنضوي تحت جناح العتبتين المقدستين الحسينية والعباسية بحسب البيان ” أن المواكب العربية والأجنبية المشاركة في زيارة أربعينية الإمام الحسين{عليه السلام} توزعت بين مواكب لـ{اللطم والزنجيل} وأخرى خدمية تعددت نشاطاتها في توفير كل وسائل الراحة والأمان للزائرين دون تمييز أو استثناء.

واوضح” أن تلك المواكب قدِمت من دول عربية وأجنبية منها {الكويت – سوريا – عُمان – السعودية – لبنان – البحرين – إيران – أمريكا – بريطانيا – باكستان – السويد – ألمانيا – الدنمارك – روسيا – الهند – أفغانستان-آذربيجان-تركيا}.

يُذْكَرُ أن مدينة كربلاء شهدت توافد ملايين الزائرين من داخل العراق وخارجه سيراً على الأقدام بمناسبة زيارة الأربعين للإعلان عن ولائهم للإمام الشهيد الحسين بن علي {عليه السلام} سبط رسول الله {صلى الله عليه وآله وسلم} وسيد شباب أهل الجنة، وبراءتهم من قاتله يزيد بن معاوية {عليهما لعائن الله}.انتهى

طباعة الخبر طباعة الخبر ارسال الخبر الى صديق ارسال الخبر الى صديق

اضافة تعليق