برنت قرب 82 دولارا وفوق أقل سعر في 4 سنوات
اقتصاد ـ الرأي ـ
خام برنت قرب 82 دولارا للبرميل يوم الثلاثاء ليقف أعلى بقليل من أدنى سعر في أربع سنوات الذي سجله الأسبوع الماضي، حيث عوض ارتفاع الدولار والإنتاج القوي من حقول النفط الصخري الأمريكية أثر تراجع الإنتاج في ليبيا.
ونزل السعر نحو 30 بالمئة منذ أواخر يونيو /حزيران وتتجه الأنظار إلى أوبك بحثا عن أي علامة على أن المنظمة ستخفض الإنتاج عندما تعقد اجتماعها المقرر في 27 نوفمبر /تشرين الثاني.
وبحلول الساعة 05:32 بتوقيت غرينتش تراجع سعر خام برنت تسليم ديسمبر/ كانون الأول 30 سنتا إلى 82.04 دولار للبرميل بعد أن أغلق منخفضا أكثر من دولار في الجلسة السابقة.
وفي وقت سابق لامس الخام 81.87 دولار ليظل أعلى بقليل من 81.63 دولار الذي سجله الأسبوع الماضي وهو أقل مستوى منذ أكتوبر /تشرين الأول 2010.
وتراجع برنت للأسبوع السابع على التوالي الأسبوع الماضي في أطول موجة خسائر منذ أواخر 2002. وهوت الأسعار لأسباب منها زيادة الإنتاج من خارج أوبك ولاسيما من الولايات المتحدة.
وهبط الخام الأمريكي 38 سنتا إلى 77.02 دولار للبرميل بعد أن أغلق منخفضا 1.25 دولار.
وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن انخفاض الأسعار لم يؤثر تأثيرا يذكر على إنتاج النفط الصخري في آميركا. انتهى.
طباعة الخبر
ارسال الخبر الى صديق



