ترامب يؤكد مجددا رغبته بتهجير سكان غزة

وكالات ـ الرأي ـ
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاثنين مجددا رغبته بنقل الفلسطينيين من غزة إلى أماكن “أكثر أمانا” مثل مصر أو الأردن، كاشفا أنه سيلتقي رئيس وزراء الإحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في واشنطن “قريبا جدا”.
وبحسب “القدس العربي”، كان ترامب قد طرح السبت فكرة “تطهير” غزة بعد أكثر من 15 شهرا من الحرب بين كيان الإحتلال الإسرائيلي وحماس التي حولت القطاع الفلسطيني إلى أرض “مهدمة”.
وعندما سئل عن هذه التعليقات، قال ترامب للصحافيين مساء الاثنين على متن الطائرة الرئاسية إنه “يود أن ينقلهم للعيش في منطقة حيث يكون بإمكانهم العيش بدون اضطرابات وثورة وعنف”.
وأضاف “أتعلمون، عندما تنظرون إلى قطاع غزة، كان جحيما لسنوات عديدة (…) كان هناك دائما عنف مرتبط به”.
وردا على سؤال عن ما يسمى بـ”حل الدولتين” الذي هو اساسا يصب في جوهر الاعتراف بالوجود غير الشرعي للكيان المحتل المغتصب لفلسطين، أجاب ترامب أنه سيلتقي بنتنياهو “في مستقبل غير بعيد”، مضيفا “سيأتي إلى هنا للقائي”.
كما أجرى ترامب محادثات في الأيام الأخيرة مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اللذين عارضا تاريخيا تهجير الفلسطينيين.
وقال ترامب عن السيسي “أتمنى أن يأخذ البعض” منهم، مضيفا “ساعدناهم كثيرا، وأنا متأكد من أنه سيساعدنا”.انتهى
طباعة الخبر
ارسال الخبر الى صديق



