- وكالة الرأي الدولية - https://www.alrai-iq.com -

نائب: 4 مؤسسات حكومية تضررت من قانون التقاعد

محلي ـ الرأي ـ
كشف عضو لجنة التعليم النيابية رياض المسعودي، الثلاثاء، عن تضرر ٤ مؤسسات حكومية بسبب قانون التقاعد الموحد الذي صوت عليه مجلس النواب مؤخرا، مؤكدا أن الجامعات والصحة والقضاء والخارجية المؤسسات الأكثر تضررا.
وقال المسعودي إن “قانون التقاعد الموحد الذي صوت عليه مجلس النواب الحق ضررا بشرائح متعددة لاسيما وزارة التعليم في الجامعات العراقية”، داعيا لجنتي المالية والقانونية إلى “إعادة النظر في معالجة بعض فقرات القانون بعد نفاذه”.
وأضاف المسعودي، أن “هناك العشرات من كوادر التعليم والصحة والقضاء والخارجية الأكثر تضررا بسبب التسرع في تشريع القانون دون دراسة معمقة من قبل مجلس النواب”.
وكان نواب حذروا في وقت سابق من أن قانون التقاعد الموحد الذي صوت عليه مجلس النواب مؤخرا سيضيف أعباء مالية كبيرة على الدولة. انتهى