اقتصاد ـ الرأي ـ
علنت وزارة النفط، الخميس، عن ارتفاع مجموع الصادرات النفطية والايرادات المتحققة لشهر تشرين الاول الماضي مقارنة بشهر ايلول الماضي ، بحسب الاحصائية الاولية الصادرة من شركة تسويق النفط العراقية (سومـو).
وقالت الوزارة في بيان تلقت *الرأي* الدولية نسخة منه، إن “كمية الصادرات من النفط الخام اكثر من (107) ملايين و(530) الفا و(8) براميل بإيرادات بلغت اكثر من (8) مليارات و(55 ) مليونا و (257) الف دولار”.
وأضاف البيان، أن “مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر تشرين الاول الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت اكثر من (107) مليونا و (530) الفا و(8) برميل ، بإيرادات بلغت اكثر من (8) مليارات و(55 ) مليونا و (257) الف دولار ، فيما لم تسجل الاحصائية صادرات من حقول كركوك”.
واشارت الوزارة الى ان “المعدل اليومي للتصدير بلغ (3,469) مليون برميل”، مبينة أن “معدل سعر البرميل الواحد بلغ (74،912) دولاراً”. انتهى