سياسة – الرأي –
دعا رئيس الجمهورية برهم صالح بذكرى اربعينية الامام الحسين عليه السلام لتطهير البلاد من الفساد وسوء الإدارة والحرمان من الحقوق والخدمات .
وذكر صالح في كلمة له مخاطبا الشعب العراقي والسائرين صوب كربلاء المقدسة ” لا يسعني في هذه المناسبة العظيمة.. الا ان أتقدم بخالص العزاء الى الشعب العراقي.. والى الامة الإسلامية.. والى مقام المرجعية العليا في النجف الاشرف “.
واضاف ان ” ثورة الامام الحسين عليه السلام كانت وستبقى ثورة الحرية والعدالة في مواجهة الاستبداد والظلم , وهي ثورة الاصلاح وتغيير الواقع وهي وطن الباحثين عن الانسانية والحياة و العدالة الاجتماعية”.
وتابع ” لقد خرج الحسين عليه السلام لطلب الاصلاح في هذه الامة فليكن شعارنا وعملنا وجهدنا منصبا على تطهير بلادنا من الفساد و سوء الإدارة و الحرمان من الحقوق و الخدمات ،وعلينا ان نستلهم من عبق هذه الذكرى الخالدة و ان نستنهض من معانيها النبيلة مسارا عمليا في تطبيق الإصلاح الحقيقي نحو دولة قوية مقتدرة خادمة لشعبها.. تليق بشعب العراق وتاريخه”.
وأكد صالح ” وفي الوقت الذي نستبشر خيرا من تشكيل الحكومة ضمن التوقيتات الدستورية.. الا ان امامنا الكثير من التحديات التي تستدعي وحدة الصف.. ووحدة الكلمة.. ووحدة المسار..من اجل تحقيق الإصلاح المنشود ، فالإصلاح ليس شعارا نردده.. بل ايمانا و قناعة يجب ان نستحضرها بالفعل والعمل..
واستطرد بالقول ” وسنعمل بكل ما اؤتينا من قوة وايمان بالله وبهذا الشعب العظيم ان نحفظ مسار الاصلاح.. وندعم كل خطوة تسهم في ذلك.. وان نكون خير من أؤتمن لسيادة و خدمة مصالح بلدنا “.
وختم بالقول ” أتقدم بالشكر الجزيل لقواتنا الأمنية البطلة.. والى جميع الاجهزة والمفاصل الحكومية المعنية.. التي ساهمت و تساهم في تأمين وانجاح الزيارة الاربعينية.. هذه المسيرة العظيمة في وجدان العراقيين”.انتهى
صالح يدعو بذكرى الاربعينية لتطهير البلاد من الفساد وسوء الإدارة والحرمان من الحقوق والخدمات
Posted By وكالة الرأي الدولية On In اهم الاخبار,سياسة | No Comments